吉林市昌邑区人民政府
www.jlscy.gov.cn
昌邑区召开工程建设项目审批制度改革培训视频会
发布时间:2020-04-17 08:32

  为贯彻落实工程建设项目审批制度改革工作要求,优化提升工程建设领域营商环境,近日,昌邑区政务服务局组织召开工程建设项目审批制度改革培训会。住建局、发改局、规划和自然资源局昌邑分局、环保局等有关项目建设单位工作人员共20余人参加会议。会后,下发了《昌邑区工程建设项目审批制度改革2020年工作方案》。

投资理财_投资理财平台_投资理财APP  会议强调,工程建设项目审批制度改革是党中央、国务院在新形势下做出的重大决策,是推进政府职能转变和深化“放管服”改革、优化营商环境的重要内容。

投资理财_投资理财平台_投资理财APP  会议要求,一是各部门要深入学习研究,准确领会省、市工程建设项目审批制度改革的总体思路和要求。同时,要深入开展调查摸底,及时掌握本部门行政审批工作现状和问题,对标省、市改革目标、任务和要求,尽快形成本部门改革的工作思路和工作清单。二是各职能部门主要领导要对重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重要环节亲自协调、重要案件亲自督办,要强化思想认识,围绕项目堵点、痛点、难点,做工作、想办法,推进项目快开工、快建设、快竣工。三是加大转变政府职能和简政放权力度,全面开展工程建设项目审批制度改革,推进政府治理体系和治理能力现代化,更好更快方便企业和群众办事。

   

  图为会议现场

   

  图为会议现场