吉林市昌邑区人民政府
www.jlscy.gov.cn
旧貌换新颜——站前街道持续开展“小片荒”集中整治行动
发布时间:2020-10-23 15:38

  为进一步优化辖区环境,巩固“双城同创”工作成果,站前街道持续发力,在辖区内全面开展“小片荒”集中整治行动,稳步完成清理后的空地恢复工作。

  街道针对居民们私自圈占种植的、对环境和生态造成恶劣影响的和附近居民反响强烈的“小片荒”进行统一集中清理。在清理之前,社区工作人员先入户走访,发放整改告知单,仔细排查,部分居民表示理解,并能积极配合整治工作。对于未能自行拆除和居民无法自行拆除的“小片荒”,街道动用了铲车进行现场施工,共清理“小片荒”5000余平。 

  清理后的空地,街道迅速安排整治,防止反弹,根据条件开展裸露土地治理,适合铺路补砖的,马上着手硬覆盖。坚持宜植树则植树、宜栽花则栽花、宜种草则种草的原则,确保清理一处,恢复一处。对于整治后的空地,加大监督管理力度,列入常态化管理。 

  通过这次整治行动,小区环境得到了显著提升,得到了居民的支持与好评,也提升了居民环境保护意识,为实现专项整治和长效管理的有机结合奠定良好基础。 

   

  图为站前街道持续开展“小片荒”集中整治行动