吉林市昌邑区人民政府
www.jlscy.gov.cn
昌邑区举办第六期新教师培训班暨2020年第一次集中培训活动
发布时间:2020-10-23 15:44

  10月19日,昌邑区举办第六期新教师培训班启动仪式暨2020年第一次集中培训活动。本次活动由昌邑区进修学校培训部教师主持,区教师进修学校校长、吉林市第三十二中学校校长、各中小学校主管培训领导及新教师参加此次培训。

  活动首先举行“师徒结对”仪式,师徒代表分别发言。吉林市第三十二中学校导师代表以老教师高尚的师德修养、丰富的教学经验勉励新教师“励志敏行 守正出新”,希望他们迅速成长;新教师代表表达了“春蚕织锦 蜡炬生辉”的决心,要用实际行动担当教育使命。

投资理财_投资理财平台_投资理财APP  培训活动为新教师安排了专业成长、安全教育及实践指导的专题培训。区进修学校培训部主任对《新教师培训方案》进行解读,使新教师明确专业发展的方向和良好的职业道德规范。吉林市第三十二中学校校长做了题为《聚焦学校安全,提升自身素质》的精彩讲座,为新教师校园安全教育做了生动分析和必要提示,使在场的新教师受益匪浅。培训部新教师培训负责人进行了《新教师培训手册》辅导,并以《知法、守法、师德高尚的幸福教师》为题作了讲座,使新教师们进一步明确了“师者,人之模范也”的深刻含义。

  活动最后,区进修学校校长作总结发言,她表示:新教师作为教师队伍建设的生力军,承担着“培养能够担当民族复兴大任的时代新人”之使命,要珍惜岗位、潜心教书育人,从第一天起就要对照“四有”好老师标准,严格要求,争取在教师岗位上早日脱颖而出。

投资理财_投资理财平台_投资理财APP  本次培训,将进一步规范新任教师的职业行为准则,提高师德修养,明确教师专业成长路径和职业发展生涯规划,坚定教师职业信念,引导新任教师扣好职业生涯的“第一粒扣子”,尽快成长为优秀教师。

   

  图为昌邑区举办第六期新教师培训班暨2020年第一次集中培训活动