吉林市昌邑区人民政府
www.jlscy.gov.cn
交通局
发布时间:2019-04-08 10:36

     昌邑区交通局基本情况 

  一、部门简介 

  昌邑区交通局是昌邑区人民政府下设职能部门,负责农村公路的建设、管理、养护。内设两个科室、一个直属事业单位,分别是:综合办公室、交通科和农村公路事业发展中心。 

  二、工作职能 

  (一)贯彻落实国家、省、市有关农村公路发展的方针、政策和法律法规;组织拟订并监督实施全区农村公路发展规划和年度计划。 

  (二)按照管理权限,负责辖区内农村公路建设、管理、养护工作。组织实施辖区农村公路、水路交通基础设施建设项目,指导农村公路、水路等工程建设相关政策、制度和技术标准的实施;负责农村公路建设、养护、管理资金的安排使用和管理工作;负责县道养护工作,指导各乡(镇)开展乡、村级公路养护工作。 

  (三)负责组织建立、健全水上交通安全管理责任制和应急救助体系,制定水上搜救应急预案,定期组织应急演练;指导乡(镇)人民政府管理辖区内渡口和渡船安全工作。 

  (四)承担辖区交通战备有关工作。 

  (五)负责辖区农村公路建设市场、工程质量与安全生产监管工作。 

  (六)承担主管行业领域的安全生产管理职责,指导督促企事业单位加强安全管理。依照有关法律、法规的规定履行安全生产监督管理职责。 

  (七)完成区委、区政府交办的其他任务。 

  三、办公地点 

  吉林市昌邑区中兴街105号 

  四、办公电话 

  综合办公室:0432-62775206 

  交通科:0432-62755168